Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

на 1 порцию
Филе лосося - 1 шт.
Рисовые шарики:
Рис - 50 г
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Петрушка - по вкусу
Маринад :
Растительное масло - 70 мл.
Соевый соус - 40 мл.
Чеснок - 2-3 зуб.
Кунжутное семя - 1,5 ч.л.
Прованские травы - 1,5 ч.л.
Соус "Даниэла":
Майонез - 5 ст. л.
Соевый соус - 15 мл
Чеснок - 3 маленьких зуба
Сок мандарина - 20 мл (около 8 небольших долек)

Способ приготовления:

Жареное филе лосося, рецепт приготовления с гарниром из рисовых шариков и соусом "Даниэла". Как приготовить лосося жареного с гарниром: Филе лосося присолить, поперчить, окропить соком лимона, отставить в сторонку и приготовить для него маринад. Для маринада смешать растительное масло, чеснок через пресс, кунжут, соевый соус, прованские травы. Залить маринадом филе лосося, поставить в холодильник на пару часов. Приготовим соус "Даниэла". Для этого смешаем майонез, чеснок через пресс, соевый соус, мелко рубленый укроп и сок мандарина. Теперь гарнир. Варим рис 15 минут в подсоленной воде. Далее добавляем кусочек сливочного масла, выключаем огонь и накрываем крышкой. После остывания добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем. Руками лепим шарики, укладываем на кружки из болгарского перца. Филе лосося обжариваем на большом огне 4-5 минут с двух-трёх сторон. Перекладываем филе на тарелку, поливаем соусом, посыпаем жареного лосося рубленым зеленым луком. Рисовые шарики можно полить маринадом, в котором мариновался наш лосось. Приятного аппетита!

Просмотров: 1417
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru