Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Желтки сваренных вкрутую яиц - 3-4 шт.
Масло сливочное (заменяйте при желании на хороший сливочный маргарин) - 250 г
Уксус - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Мука - 1,5-2 стакана
Сахарная пудра - 50 г или сколько уйдет
Какао-порошок - 30 г или сколько уйдет

Способ приготовления:

Очень нежное и рассыпчатое печенье! Оно получается даже чуть слоеным и просто тает во рту! Рецепт печенья требует именно вареных желтков, в этом и секрет. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре для размягчения. Хорошо раскрошите в миске вареные желтки (вареным белкам придется придумать какое-нибудь применение, например, в салате). Добавьте масло и уксус с водой. Подсыпая муку, замесите мягкое тесто (муки столько, чтобы тесто можно было раскатать). Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте формочками печенье (или сделайте печенье любой другой формы, например в виде маленьких шариков). Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Выложите печенье на противень (противень не обязательно смазывать маслом, а лучше просто смочить водой). Выпекайте печенье до легкой румяности (через минут 15-20 начинайте поглядывать за ним). Смешайте в мисочке сахарную пудру и какао-порошок (пропорции меняйте по своему вкусу). Обваляйте печенье со всех сторон в какао-смеси (ждать, пока печенье остынет, не обязательно, даже лучше, если оно будет теплым). Все. Кушайте на здоровье!

Просмотров: 1937
Оригинал рецепта: http://russianfood.com/recipes/recipe.ph...
Источник изображений: http://russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru