Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

50 грамм темного шоколада
140 грамм сливочного масла (плюс для смазывания)
100 мл сметаны
3 яйца
140 г муки
140 г сахара
100 г миндаля
6 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
85 г сушеных вишни или клюквы, (а также несколько дополнительных, чтобы украсить кексы)

Для украшения :
250 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванилина
12 листьев мяты

Способ приготовления:

Красиво по-зимнему украшенные, а к тому же очень вкусные шоколадные маффины с вишней не оставят равнодушными ваших гостей. Попробуйте приготовить такое лакомство на Рождество. Великолепные маффины для рождественского стола, которые благодаря глазури похожи на покрытые снегом лакомства. Они принесут праздничный дух, а благодаря обилию шоколада поднимут настроение. Такими маффинами можно наслаждаться с чаем или кофе, а также в сочетании с более крепкими напитками вроде грога. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом. Шоколад поломайте на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая до получения однородной жидкой массы. Дайте шоколадной массе немного остыть – она не должна быть горячей. Яйца хорошо взбейте с сахаром миксером до получения белой пышной массы. Затем добавьте к яйцам сметану и продолжайте взбивать на невысоких оборотах, постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку. Миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде или поставьте на пару минут в духовку, чтобы раскрылся аромат, затем порубите орехи ножом или измельчите в блендере. Отправьте миндаль, какао-порошок, шоколадную массу и сушеные вишни или клюкву к тесту, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Наполните формочки для маффинов тестом на 3 / 4 – тесто будет подниматься. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 мин или пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Внимательно проверяйте серединку, чтобы она не осталась жидкой. Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть. Для украшения шоколадных маффинов, смешайте сахарную пудру и ванилин с 2 ст.л. воды (или молока) до получения однородной массы – нагреть до 40 С, помешивая. Если глазурь получится слишком густая, добавить воды, а если слишком жидкая — сахарной пудры. Можно также использовать готовую смесь для глазури, они продаются в магазинах. Полейте готовые маффины полученной глазурью, иммитируя обледенение, украсьте сверху вишней или клюквой, а также листочком мяты. Дайте глазури застыть и подавайте.

Просмотров: 848
Оригинал рецепта: http://www.vkusnota.kz/rozhdestvenskie-s...
Источник изображений: http://www.vkusnota.kz/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru