Шампиньоны крупные - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сухари панировочные - 1 ст. ложка (без горки)
Соль
Перец свежемолотый
Очень вкусные грибочки с минимальными затратами. Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались не поврежденными. Шляпки шампиньонов выложить на смазанным маслом противень (или в форму для запекания). Немного посолить шляпки. Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты). Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок). Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной натертого сыра. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать шампиньоны примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.