Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

кефир – 100 мл,
дрожжи сухие – 1 ч.л.,
сливочное масло – 150 г,
мука пшеничная – 1 стакан,
крахмал картофельный – 1 стакан,
яйцо – 1 шт. (разделить на белок и желток),
соль – 1/2 ч.л.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
для глазури – 100 г сахарной пудры,
густой джем или повидло для склеивания

Способ приготовления:

Думаете, чем бы удивить своих друзей или близких? Попробуйте испечь вот такое печенье – в сухом прохладном месте оно может храниться достаточно долго без потери вкуса. А будучи упакованным в красивую жестяную коробку, послужит отличным небанальным подарком. Дрожжи высыпать в кефир, оставить в теплом месте для подъема. Масло порубить с крахмалом и мукой в маслянистую крошку. Добавить в крошку желток, соль, ванильный сахар, влить растворенные дрожжи. Замесить мягкое, маслянистое, чуть липкое тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на час. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать стаканом кружки, затем формочкой меньшего диаметра из половины заготовок вырезать отверстия. Выпечь заготовки. Остудить. Склеить попарно густым повидлом или джемом. Оставшийся белок взбить с сахарной пудрой, добавив в конце взбивания несколько капель лимонного сока. Получившуюся глазурь нанести на печенье. Дать как следует высохнуть.

Просмотров: 573
Оригинал рецепта: http://www.delishis.ru/recipes/dessert/d...
Источник изображений: http://www.delishis.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru