Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:


Молоко 250 г
Масло 200 г
Растительное масло 1 ст.л.8 желтков + 1 белок
Сахар 250 г
Ванильный сахар 1 пачка
Мука 600 г
Изюм 200 г
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи (чуть больше 1 пакетика сухих дрожжей, где 1 пакетик идет на 500 гр муки)

Способ приготовления:

Рецепт этот достался мне от бабушки. У кулича очень приятный вкус, и он сладкий и воздушный.Половина количества муки смешать с дрожжами и просеять 2-3 раза. Добавить теплое молоко (слегка подогретое).Замешивать примерно в течение примерно 20 минут. Укрыть и поставить в теплое место на 40 минут или 1 час (тесто должно подняться в 2 -3 раза, и время может понадобиться больше).Желтки и белок вместе взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать слегка мукой. Все это смешать, добавив соль и месить пока тесто будет отставать от рук и стенок посуды. В процессе вымешивания, добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая её по краям (если вымешивать руками, примерно на это уходит 40 минут, в комбайне быстрее конечно.).Снова укрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5-3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять укрыть и оставить снова подниматься (здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду, чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтоб не было сквозняков).Затем наполнить формы на 1/3 тестом и оставить так, дав еще подняться тесто. В это время разогреть духовку до 180. Печь куличи 40-45 минут.Для Глазури:2 белка взбить с 150 г сахара или сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока.

Просмотров: 1399
Оригинал рецепта: http://pampushok.ru/vypechka/489-pashaln...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru