Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

4 листа белого желатина
прим 8гр (можно побольше)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
40гр сахарной пудры
500гр ванильного йогурта
500гр черники
250гр ежевики (ягоды можно варьировать)
30гр сахара
150мл апельсинового сока
4ст лож портвейна или рома или крепкого ликера
1ч лож крахмала
400мл сливок 30%

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде. Содержимое ванильного стручка (или ванильный сахар), сах пудру и йогурт смешать.Желатин растопить без воды на среднем огне.Сначала добавить к желатину пару ложек йогуртовой массы, довести до 1/4 крема, а затем эту 1/4 крема с желатином выложить обратно к йогурту. Так не будет комочков.Поставить в холодильник на 20-30 минут.Ягоды промыть, дать хорошо стечь.Сахар нагреть и закарамелизировать в широкой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, залить соком и портвейном.Добавить половину всех ягод и кипятить 5-10 мин.Крахмал развести в паре ложек холодной воды, а еще лучше оставить в этих целях немного сока и вылить все к ягодному соусу, дать остыть.Аккуратно высыпать оставшиеся ягоды, чтоб не повредить их, несколько ягод оставить для декора.Сливки за два дня поставить в холодильник, советуют во многих книгах, чтоб легче взбивать было.Взбить сливки, осторожно домешать их к йогурту. Убрать в холодильник на 30-40 минут.Слоями выложить мус и ягодный соус в прозрачную салатницу, закончить мусом и парой свежих ягод)))Примечание:Я делаю белого муса 1,5-2 порции, чтобы легче укрыть ягоды.

Просмотров: 532
Оригинал рецепта: http://pampushok.ru/desert/288-recept-jo...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru