Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1 стакан кубиков ананаса
1 стакан винограда без косточек
1 стакан кубиков дыни
1 стакан кубиков персика
100 грамм маршмелло (я не использую)
400 мл сливок (достаточно и 200 мл на мой вкус)

Способ приготовления:

Это конечно не та самая амброзия, которую так любили греческие боги, но, судя по реакции моей семьи, еще неизвестно что вкуснее. В любом случае, этот нежный фруктовый салат в сочетании с кремом на основе сливок просто обречен на успех.Немного взбить желтки в небольшой кастрюле и поставить ее на паровую баню. Осторожно - дно не должно касаться воды.Нагреть воду и при этом постоянно взбивать желтки венчиком.Добавить лимонный сок и сахар и прогревать до загустения - около 5 минут.Снять с огня и остудить. Сцедить жидкость из консервированного ананаса и отмерить 1 стакан кусочков.Очистить и нарезать дыню на маленькие кубики, очистить персики (около 2 небольших) и тоже нарезать.Смешать все фрукты и залить соусом из желтков.Если хотите, то можно нарезать маршмелло и добавить в салат.Взбить сливки - я добавила в них 2 ст.л. сахара, так как не положила маршмелло, и аккуратно смешать с салатом.Поставить в холодильник на несколько часов, можно приготовить за 1 день до подачи.Примечание:При отсутствии свежих персиков можно взять консервированные.Я добавила в салат еще и манго - получилось отлично.

Просмотров: 872
Оригинал рецепта: http://pampushok.ru/desert/287-recept-fr...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru