Масло сливочное - 180 г
Сахарный песок - 2/3 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Очень ароматный апельсиновый кекс, рецепт прост в приготовлении. Приготовление апельсинового кекса: Растереть масло с сахарным песком, ванилином и солью. Добавить желтки, измельчённый на мелкой тёрке апельсин (цедра, мякоть и сок). Всыпать муку и разрыхлитель теста. Добавить взбитые белки. Всё тщательно перемешать, вылить тесто в форму. Можно добавить в тесто изюм или мак... Выпекать апельсиновый кекс в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Если форма простая, можно готовый апельсиновый кекс посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным на водяной бане белым шоколадом...