Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- сыр сулгуни - 250 гр;
- творог - 250 гр;
- кефир - 1 стакан;
- мука - 2 стакана (плюс немного для раскатывания);
- сода - 1/2 ч.л.;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления:

Трем на мелкой терке сулгуни и крошим в него творог руками, перемешиваем. Выливаем кефир в миску, всыпаем соду, щепотку соли и перемешиваем. Далее засыпаем муку и замешиваем тесто. Долго его не месим, чтобы оно не стало жестким. Тесто будет слегка липнуть к рукам - это ничего, муку добавим в процессе раскатывания. На присыпанной мукой доске (столе) раскатываем из теста колбаску и режем ее на 6 равных частей (сначала пополам, и каждую половину еще на три части). Раскатываем шарик теста в небольшой кружочек. Старайтесь, чтобы края были тоньше, чем серединка. В серединку получившейся лепешки кладем шарик из начинки. Сворачиваем и залепляем края теста, как будто в узелок. Переворачиваем получившийся шарик "швом" вниз. Придавим шарик ладошкой, чтобы получилась лепешка и аккуратно раскатываем ее скалкой. Сильно не надавливаем, чтобы не порвать тесто. Раскатываем по размеру вашей сковородки. Жарим на сухой (!!!) без масла сковороде (лучше использовать тяжелую чугунную сковороду). Примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотинок. Кладем готовые хачапури на тарелку и горячие смазываем сливочным маслом с двух сторон. Следующие складываем стопкой.

Просмотров: 254
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1282-hachapuri-imeret...

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru