Мука – 2 стакана
Сахар – четверть стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Молоко 2% – 1 стакан
Яичный белок – 1 шт.
Яблочное пюре – 1/3 стакана
Банановое пюре – 1/3 стакана
Грецкие орехи, порубленные – 1/3 стакана
50 грамм шоколада
Нагрейте духовку до 200 гр С. Вставьте в формочки для кексов специальные вкладки или сбрызните кулинарным спреем. Просейте муку, сахар и разрыхлитель в миску среднего размера. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, размятый банан и орехи. Вылейте смесь в муку и вымешайте до однородного состояния. Шоколад поломайте на кусочки или дольки. Выложите часть теста в формочки, а шоколадку сверху. Затем залейте оставшимся тестом. То есть получается, что шоколад как начинка. Запекайте примерно 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется чистой.