Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- мука – 5 стаканов
- молоко – 5 стаканов
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 2 столовых ложки
- дрожжи – 50 г
- сливочное масло – 200 г
- масло или шпиг – 20 г
- яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в двух стаканах теплого молока и вылейте их в 3 стакана муки. Тесто перемешайте и поставьте в тёплое место примерно на 30-40 минут.Затем, в готовую опару положите сахар, соль, растёртые яичные желтки, размягченное масло и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и тёплое молоко, вымесите до эластичного состояния и оставьте ещё минут на 30. После, вмешайте в тесто предварительно взбитые в крутую пену яичные белки, и оставьте его ещё на 20 минут для того, чтобы оно поднялось. Блины выпекайте на разогретой и смазанной жиром сковороде, с двух сторон.Подавайте блины со сметаной или вареньем. Такие блины вкусны с рублеными яйцами и сельдью, семгой, икрой.

Просмотров: 662
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1429-bliny-na-drozhzh...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru