1 курица
3 головки репчатого лука
75 г растительного масла
1 лимон
50 мл вина
100 г зелени петрушки
25 мл уксуса
50 г томат-пюре
150 мл воды
соль
перец
Итак, давайте приготовим курицу по-грузински. 1. Для начала уже подготовленную курицу порежем на небольшие кусочки и будем жарить на сковороде в растительном масле. 2. А потом выложим всю курицу в глиняные горшочки и зальём тем жиром, в котором курица жарилась. 3. Туда же в горшочки добавим нарезанный мелко репчатый лук, томат-пюре, добавим уксуса, зальём вина, воды, посолим и поперчим. 4. Горшочки накроем крышками и поставим в духовку. Готовить блюдо будем при температуре 160 градусов примерно в течении 1 часа. 5. Перед тем, как подать курицу по-грузински к столу, положите в каждый горшочек дольку лимона и можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Вот и готово наше блюдо. Всем приятного аппетита!