Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 3 довольно крупных айвы
- 150-200 г рикотты
- 1 яйцо (белок и желток отдельно)
- 3-5 ч.л. сахара
- сок и цедра 1/2 лимона
- 1 ч.л. манки
- несколько порубленных грецких орехов
- мед

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 180 С. Айву разрежьте пополам вдоль, вырежьте серединку. Сложите половинки айвы в глубокую посуду для запекания сначала срезом вверх, а потом, в середине готовки, переверните, чтобы края не пересыхали, подлейте полстакана воды и запекайте до полной готовности, т.е. айва должна быть не просто мягкой, но и иметь почти мажущуюся консистенцию мякоти. При этом сами половинки форму не потеряют.Пока айва печется, подготовьте начинку: рикотту разомните, вмешайте цедру, сок, сахар, манку и желток. Когда айва будет готова к фаршировке, взбейте белок в мягкую пену, аккуратно введите в начинку. Нафаршируйте айву - начинка не растекается, поэтому можно положить ее с хорошей горкой. Количество рикотты зависит от размера фруктов. Запекайте еще около 15 минут при температуре 150 С или пока начинка не уплотнится.Подавайте теплой. При подаче полейте медом и посыпьте орешками.

Просмотров: 2135
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1519-ayva-farshirovan...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru