Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- Курица 700 г
- Лимон 0,5 шт.
- Мед 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сметана 2 ст.л.

Способ приготовления:

Разделить курицу на порционные кусочки и замариновать ее в меде и лимоне. Лимон нарезать достаточно крупными ломтиками. И не тонкими. В таком виде, они лучше отдают сок. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. А дальше тщательно перемешать, надавливая на лимонные кусочки. Желательно, чтобы мясо промариновалось хотя бы минут 40.По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Оставшийся маринад в форму не выливать! Свое дело он уже сделал. Можно положить несколько лимонных кусочков и совсем немного смазать курицу сметаной. Отправляем курочку в разогретую до 200 градусов духовку или аэрогриль. Запекать курицу мы будем, конечно, недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут запекать при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.Хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой, чтобы сметана не пригорела.

Просмотров: 2882
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1549-kurica-s-limonom...

Комментариев: 1

Виктория 13.09.12 в 20:35

Очень вкусное блюдо, готовлю его постоянно.

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru