Правила пользования
расширенный
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
Ингредиенты:

- Рикотта(или хороший домашний несоленый творог) - 500 гр.,
- Яйца - 2 шт. + 1 желток,
- Мука - 1-2 стакана(в зависимости сколько возьмет тесто) + для подсыпки,
- Сахар - 1/3 часть стакана(стакан 200гр.)
- Сливочное масло - 100 гр.(50 гр. - в тесто, 50 гр. - для подачи),
- Соль щепотка,
- Розмарин свежий - 1 веточка,
- Моцарелла - 200 гр.,
- Пармезан(или любой твёрдый сыр),
- Клубника(можно замороженную) - 300 гр.,
- Сахарная пудра - 2-3 ст.л

Способ приготовления:

В миксере перемешать рикотту, яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и мелко нарезанный розмарин. Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки. Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса. Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочно масла, нарвать руками (или порезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут. Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.

Просмотров: 230
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1518-nokki-s-rikottoy...
Разместил:

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru