Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 1,5 сладкого перца (красного, желтого и оранжевого)
- 5 ст ложек оливкового масла
- 1 1/2 ч л мелко накрошенного чеснока
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 3 помидорины, обезшкуренных, мелкопорезанных
- 1 верочка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1/2 лаврового листа
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 4 помидора типа сливка
- 1/8 ч л сушеного тимьяна
- 1 ч л бальзамико
- соль и перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230 гр, положить перцы срезом вниз на противень выстеленный фольгой. Запекать минут 15. дать остыть чтобы можно было снять кожицу. Мелко нарезать. В сковороде на небольшом огне разогреть пару ст.ложек масла, 1 ч л чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зажаривая. Добавить нарезанные томаты со всеми соками, тимьян, петрушку, лаврушку. Покипятить на медленном огне минут 10, добавить нарезанный перец, дать побулькать еще минут 5, посолить по вкусу, убрать зелень. Оставить столовую ложку смеси, а остальное распределить по дну формы.Нарезать цукини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками, выкладывать в форму начиная от середины чередуя овощи. Надо их выкладывать так, чтобы образовалась спираль. Смешать оставшийся чеснок (1/2 ч л), 2 ст ложки масла, тимьян, посолить-поперчить, распределить смесь по овощам.Включить духовку на 180 гр, плотно закрыть форму фольгой, печь в духовке около 2 часов, потом снять фольгу и запекать еще около получаса."Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, использовать для подачи. Подавать горячим.

Просмотров: 739
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1560-ratatuy-iz-ratat...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru