Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 400 г чернослива без косточек
- 50 г рома
- 50 г растопленного несоленого масла для смазывания
- 130 г мелкого сахара
- 4 больших яйца
- 110 г пшеничной муки щепотка соли
- 750 г холодного жирного молока

Способ приготовления:

Замочите чернослив в роме на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) глиняную форму 20 х 25 см или же овальную форму такой же емкости. Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой. Ложкой выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть. Выньте и залейте получившейся смесью. Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и держите в духовке еще 25—30 минут.Чтобы проверить готовность, намочите холодной водой острый нож и проткните середину. Если лезвие останется чистым, значит, пирог готов. Края готового пирога будут легко отставать от формы. Полностью охладите в форме и нарежьте.

Просмотров: 539
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1601-pirog-s-chernosl...
Разместил: 0

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru