Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайные ложки
- Масло сливочное — 130 г
- Желток яичный — 1 штука
- Вода — 1,5 столовые ложки
- Сахар ванильный — 2 чайные ложки
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки
- Корица молотая — 1/4 чайные ложки
- Имбирь молотый — 1/4 чайные ложки
- Яблоки — 3 штуки
- Чеддер — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления теста:необходимо смешать муку с сахаром и солью. Добавить сливочное масло , порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки или специального миксера. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов.Для приготовления начинки: необходимо коричневый сахар смешать с корицей и имбирем. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло. Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Сыр чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10-15 минут.Достать и остудить при комнатной температуре.

Просмотров: 810
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1674-yablochnyy-pirog...
Разместил: 0

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru