Правила пользования
расширенный
Творожная ватрушка на песочном тесте с ягодами
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная — 200 грамм
сливочное масло — 180 грамм
сахар — 80 грамм

Для творожной начинки:
творог — 400 грамм
куриное яйцо — 2 штуки
сахарная пудра — 50 грамм
сметана — 2 столовые ложки

Для ягодной начинки:
чёрная смородина — 1,5 стакана

Способ приготовления:

А что если к творожной ватрушке добавить немного сладости в виде ягод? Должно получиться очень вкусно. Для теста в общую емкость просеиваем муку, кладём 130 грамм сливочного масла и всыпаем сахар. Растираем всё вместе в крошку. 4-5 столовых ложек оставляем для посыпки. В оставшуюся крошку помещаем 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и убираем в морозилку. Для начинки кладём творог в глубокую емкость. Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем до бела. Выливаем в творог. Добавляем сметану. Перемешиваем. Белки взбиваем в устойчивую пену. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером. Добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем. Смородину промываем и откидываем на дуршлаг. В форме раскладываем тесто, делаем бортики. Укладываем творожную начинку. Затем смородину. Посыпаем крошкой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 40.

Просмотров: 1272
Оригинал рецепта: http://lakomkam.ru/blog/vypechka_tvorozh...
Источник изображений: http://lakomkam.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru