Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1 пачка (1гр)
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 шт (по инструкции)
Цедра 1 лимона
Масло сливочное - 130 гр

Способ приготовления:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет. 2. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену. 3. Снимаем с 1 лимона цедру. 4. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу. 5. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу. 6. Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. 7. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно. 8. Такие вкусняшки можно подавать с чаем или кофе.

Просмотров: 3220
Оригинал рецепта: http://shkolavkusa.ru/deserti/pechenie/i...
Источник изображений: http://shkolavkusa.ru/deserti/pechenie/i...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru