Гречка 2 ст
Морковка 1 шт
Лук 2 шт
Сыр 200 гр
Колбаса (ветчина) 300 гр
Соль перец
Растительное масло
Что только можно приготовить из гречки. Ну каша – это само собой. Еще голубцы. Еще гречаный плов. Все? Нет не все! А вы готовили запеканку из гречки? Нет? Тогда айда на кухню - и вы поймете, что гречка это не каша, гречка – это крупа из которой получаются разнообразные и вкусные блюда. Лук мелко порежем. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на растительном масле – до мягкости. Туда же отправим и нарезанную брусочками колбаску. Тушим не долго – 5 минут хватит. Гречку отварим до готовности. Выложим половину гречки на дно жаростойкой посуды. Сверху половина натертого на крупной терке сыра. Затем тушенину – из лука, моркови и колбаски Снова гречка и остаток сыра Запекаем в духовке минут 20-30 при 180 градусах.