Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

150 г риса
150 г желтой чечевицы
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
0,5 красного стручка перца чили
кусочек имбиря (1 см)
300 г мякоти баранины
100 мл любого бульона (можно овощного)
3 чайн. ложка изюма
по 1 щепотке корицы и мускатного ореха
оливковое масло
соль, перец

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности, но не переварить. Чечевицу залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на сито. Лук нарезать колечками. Чеснок порубить. Стручок перца чили, удалив семена, нарезать кубиками. Имбирь измельчить. Мясо обжарить со всех сторон в оливковом масла. Посолить, поперчить и поставить в теплое место. В жир от жаренья добавить оставшееся масло и пассеровать лук, чеснок, перец чили и имбирь. Добавить бульон, чечевицу, изюм и довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить корицей и мускатным орехом. Подмешать отваренный заранее рис. Мясо нарезать ломтиками выложить на гарнир и разогреть все вместе (2—3 мин).

Просмотров: 937
Оригинал рецепта: http://loveandcoock.blox.ua/2012/04/Bara...
Источник изображений: http://loveandcoock.blox.ua/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru