свиной окорок- 1,8 кг
чеснок- 3 зубчика
соус:
горчица- 3 чайные ложки с горкой
сок и цедра одного лимона
перец черный молотый- 1 чайная ложка
тимьян сухой- 1 чайная ложка с горкой
соль- 1 чайная ложка
картошка- 1 кг
розмарин- 2 веточки
соль- по вкусу
чеснок- 5 зубчиков
оливковое масло- 2 столовые ложки
Вкусное и сытное блюдо! Приятный аромат розмарина, чеснок и пряные травы, сочное и мягкое мясо, золотистый картофель- это необыкновенно аппетитно! Для приготовления соуса смешать горчицу, сок и мелко натертую цедру лимона, соль, перец черный молотый и тимьян. Свинину помыть, обсушить и нашпиговать чесноком. Обмазать свинину соусом. Оставить свинину для маринования на 1-2 часа. Пока свинина маринуется, займемся картошкой. Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить картошку в мундире до полуготовности. Затем слить с картофеля воду, остудить и очистить от шкурки. В форму для запекания положить маринованную свинину и полить соусом в котором мариновалось мясо. По краям формы выложить картофель. Зубчики чеснока очистить и разложить поверх картофеля. Слегка посолить картошку и сбрызнуть оливковым маслом. На мясо и картофель положить веточки розмарина. Накрыть форму фольгой. Отправляем наше блюдо в предварительно прогретую духовку при 220*С на 1,5 часа. Затем снять с блюда фольгу и запекать еще 30 минут при 190*С.