творог — 250 г
маргарин — 250 г
мука — 250 г
сахарный песок
Муку просеиваем. На крупной терке натираем маргарин и смешиваем его с мукой. Муку с маргарином руками растираем в мелкую крошку. В крошку добавляем творог и немного рубим его ножом. Замешиваем эластичное тесто. *Тесто не должно прилипать к рукам. Для того, чтобы удобное было раскатывать, делим тесто на 2-3 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки. * Для того, чтобы тесто при вырезке не прилипало к формочке, нужно периодически опускать её в муку. В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок и обмакиваем в него кружочек. Сворачиваем пополам и опять обмакиваем в сахарный песок. Снова складываем пополам и обмакиваем в сахарный песок. Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином. Приготовленные печеньки выкладываем на противень сахарной стороной вверх. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье сразу же снимаем с противня, иначе оно может прилипнуть.