Мясной фарш (свинина, говядина, курятина) - 500г
Рис - на глаз
Репчатый лук - 2шт
Чеснок - по вкусу
Морковь -1шт
Сметана - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Куриные яйца - 2 шт (белок)
Сначала подготавливаем фарш: если он заморожен - размораживаем, если не готов - крутим!:) И обязательно, предварительно ставим вариться рис. Теперь в фарш пропускаем через мясорубку (или трём на тёрке) одну луковицу. Разделяем белки от желтков и взбиваем два белка. Добавляем в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и варёный рис. Теперь фарш поставим в холодильник на 10 минут. Теперь готовим соус. Измельчаем с помощью терки морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем туда 5 ложек сметаны (по желанию можно больше), специи по вкусу. В кружке с водой смешиваем ложку муки и вливаем ее в зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю смесь. Подлива получается густая. Теперь лепим тефтели-колобочки: смачиваем руки водой, лепим шарики, обволакиваем их в муке и складываем в сковороду или любую другую посуду в которой будете их выпекать. После заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в прогретую духовку (200 градусов). Тушим примерно 30 мин. Достоинства: Совсем не сложны в приготовлении. С какими напитками подавать: Напитки сюда подходят, в принципе, любые. А вот подавать тефтели лучше с пюре.