песочная основа:
печенье сладкое, хрустящее (я использовала савоярди)- 200 гр.
масло сливочное- 70 гр.
начинка:
маскарпоне- 500 гр.
сливки 35%- 150 гр.
сахар- 100 гр.
желатин- 20 гр.
черника- 200 гр.
Подниму вам настроение в первый день трудовой недели и покажу вкусный десерт. Это очень удачный рецепт, необыкновенно вкусный, нежный. И самое главное, не надо ничего печь, а это особенно актуально в 30-ти градусную жару. Готовится очень просто и быстро, а на вкус- просто райское наслаждение! Готовить такой чизкейк, можно с сезонными ягодами: черникой, малиной, земляникой, клубникой. Сыр маскарпоне можно заменить творожным сливочным сыром (Cream cheese) филадельфия, Almette, Milkana, Buko и др. На разъемную форму 20 см. Печенье разломать и сложить в чашу блендера. Превратить печенье в крошку. Растопить сливочное масло. Влить масло в крошку из печенья. Перемешать. Должна получиться сыпучая, маслянистая масса. Берем разъемную форму и кладем массу из печенья и масла. Слегка утрамбовать. Убрать в холодильник. Чернику промыть и обсушить. Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на очень тихом огне, но не кипятить. Остудить. Если, вы, используете быстрорастворимый желатин, то его надо залить горячей водой и размешать до полного растворения и тоже остудить. Для приготовления крема нам надо: Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахар. Влить остывший желатин и еще раз хорошенько перемешать. На песочную основу положить ягоды черники (немного оставить для украшения). На ягоды выложить крем, разровнять. Убирать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема. У меня крем застыл за 2 часа. Приятного чаепития!