Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 50 г. сл.масла;
- 2 яйца;
- 50 г. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 г. муки;
- 50 г. молотого миндаля;
- щепотка соли.Крем:- 150 г. сл.масла;
- 150 сах.пудры (можно меньше);
- 2 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- 150 г. молотого миндаля.

Способ приготовления:

Яблоки 4−5 шт., сок и цедра ½ лимона. Лучше взять кислые яблоки, они хорошо будут сочетаться со сладким кремом.Растираем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, молотый миндаль и замешиваем тесто.Скатываем тесто в шар, завертываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.Форму застилаем бумагой для выпечки. Достаем тесто из холодильника, вымешиваем его и раскатываем в круг. Выкладываем в форму и делаем бортики.Кладем на тесто бумагу для выпечки, а сверху насыпаем горох или фасоль, чтобы корж равномерно пропекся и не деформировался. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем примерно минут 20. Для крема достаем масло и яйца из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Взбиваем масло и сахарную пудру в пышный крем.Сок половины лимона смешиваем с цедрой и нарезаем в эту смесь 4−5 яблок небольшими кусочками, перемешивая постоянно. Добавляем в крем два яйца и еще взбиваем до пышности. Кладем полную ложку муки и молотый миндаль, перемешиваем. Смешиваем яблоки с кремом. Выкладываем на чуть остывший корж.Выпекаем 40 минут при 190С. Время выпечки корректируйте — зависит от реактивности вашей духовки и от размера формы, в которой будете печь. Посыпьте сахарной пудрой, вкусно и теплым и холодным!

Просмотров: 703
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1883-yablochnyy-pirog...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru