Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица белая 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт.
Маслины без косточки по вкусу
Оливки без косточки по вкусу
Изюм темный по вкусу
Вода 0.5 ст.
Петрушка 0.2 ст.
Кинза (кориандр) 0.2 ст.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить очень вкусную и привлекательную на вид марокканскую курочку, необходимы только самые простые ингридиенты и немного времени. 1 Смешать все пряности в большой миске. Кусочки курицы высушить и положить в миску, обсыпать специями. Оставить на 1 час 2 Если вы используете глиняный таджин (замочите на ночь, прежде чем использовать, т.к. может треснуть), слегка нагрейте, добавьте оливкового масла и подержите на среднем огне. Если у вас нет таджина, вы можете использовать большую сковороду с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде при высокой температуре. В любом случае, слегка посыпьте кусочки курицы солью и положите кожей вниз в таджин или сковороду на 5 минут, пока не подрумянятся. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите под крышкой 15 минут. 3 Переверните кусочки. Добавьте лимон, маслины, оливки, изюм, 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите еще 30 минут до готовности. 4 Смешайте с зеленью прямо перед подачей. Приправы по вкусу.

Просмотров: 1037
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?i...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru