Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

• черная рисовая лапша или собу – 2 «вязанки»
• твердый тофу – 300 г
• замороженные эдамамэ – 400 г
• огурцы – 3 шт.
• перец чили – половинка
• кинза – маленький пучок
• арахисовое масло – 1 ст. ложка (можно заменить также подсолнечным, соевым или каноловым)
• кунжутное масло – 2 ст. ложки
• соевый соус – 3 ст. ложки
• сушеный имбирь – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Отварите эдамамэ 5 мин. на пару и откиньте в холодную воду. Освободите бобы от стручков и внешней оболочки. 2. Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см. 3. Очистите огурцы, нарежьте их поперек на куски по 5 см, вырежьте сердцевину выемкой для яблок (можно разрезать на четвертинки и срезать сердцевину ножом), разрежьте каждый кусок на 8 брусочков. 4. Освободите чили от семян и перегородок, тонко нарежьте поперек. 5. Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. 6. Сильно разогрейте сковороду, обжарьте тофу на арахисовом масле до золотистого цвета, отложите на тарелку и на остатках масла обжарьте огурцы примерно 2 мин. 7. Мелко нарубите кинзу и смешайте ее с кунжутным маслом, соевым соусом и имбирем. Перемешать лапшу с бобами, тофу, огурцами, чили и заправкой. Приятного аппетита!

Просмотров: 810
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com
Источник изображений: http://www.1001eda.com/chernaya-lapsha-s...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru