- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 2 ломтика
- Помидоры - 2 шт.
- Куриное филе - 3 шт.
- Сливки 22% - 150 мл.
- Шпинат - 100 гр.
- куркума - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- тмин, кориандр, чили - 1/2 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Лук мелко нарезаем и обжариваем, чеснок раздавить прессом или ножем и добавить к луку. Имбирь чистим, мелко нарезаем и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжариваем около 1 минуты. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и протушить до белого цвета. Лишнюю воду выпарить. Помидоры крупно порезать, добавить к куриному филе и потушить еще около 5 минут. Соединить куриное филе с помидорами и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки и тушить на мелком огне до тех пор, пока эта масса не закипит. Добавить шпинат, перемешать, сразу же снять с огня. Подавать с любимым гарниром.