Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

• лук – 3-4 крупные луковицы
• баклажаны – 1,5 кг
• болгарский перец – 1 кг
• помидоры – 1,2 кг
• растительное масло
• соль – по вкусу
• сахар – 2 ст. ложки
• укроп и петрушка – 2 пучка

Способ приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать: баклажаны – кружками толщиной примерно 1-1,5 см, помидоры – небольшими ломтиками, болгарский перец – широкими полосками, разрезанными на 2-3 части, лук – полукольцами. Удобнее раскладывать их сразу по отдельным мискам, потому что объем большой. 2. В широкую посуду, желательно с толстым дном, налить растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. 3. Убавить огонь до минимума и уложить овощи слоями: кружки баклажанов (обязательно посолить!), затем слой перца и помидоров, повторить еще 2 раза, сверху уложить кружки баклажанов (посолить). 4. Поскольку помидоры сейчас дают мало сока, подлить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне минут 30-35. 5. В процессе готовки овощи дают сок, и он должен не то чтобы покрывать баклажаны, но быть довольно близко к ним. Готовность соте определяется по цвету и виду баклажан. Минут за 5-7 до окончания готовки обязательно посыпьте соте в каждой кастрюле 1 ст. ложкой сахара без верха, засыпьте мелко нарезанной зеленью и слегка прижмите ложкой, чтобы соте осело. Соте остудить и подавать в холодном виде. Вкуснее всего оно из холодильника, на 2-3 день. Приятного аппетита!

Просмотров: 759
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/
Источник изображений: http://www.1001eda.com/bystroe-sote-iz-b...

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru