Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

• 4 крупные картофелины
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль
• свежемолотый черный перец

для начинки с креветками:
• вареные очищенные креветки – 150 г
• острый красный перчик – половинка
• чеснок – 2 зубчика
• зеленый лук – 3 пера
• растительное масло – 1 ст. ложка
• сок 1 лайма
• сушеный базилик – 1 щепотка

для начинки с сосисками:
• консервированная белая фасоль – 150 г
• сосиски – 2 шт.
• острый соус – 1 ст. ложка
• растительное масло – 1 ст. ложка
• нарезанная петрушка – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Картофель вымойте и обсушите, выложите в огнеупорную форму, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте до готовности в течение полутора часов в духовке, предварительно разогретой до 200 °С. 2. За это время приготовьте начинки: удалите семена из острого перчика, а мякоть измельчите; чеснок очистьте и нарежьте ломтиками; зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. 3. Разогрейте в сковороде растительное масло и в течение 1 мин. обжарьте на нем зеленый лук с острым перчиком и чесноком. 4. Добавьте креветки, сок лайма и базилик, посолите по вкусу и прогревайте еще 1-2 мин. 5. Для второй начинки нарежьте сосиски кружками и обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета на разогретом в сковороде растительном масле. 6. Добавьте фасоль, острый соус и петрушку, поперчите, тщательно перемешайте и готовьте еще 3-4 мин. 7. Готовый горячий картофель надрежьте крест-накрест и наполните подготовленными начинками. Приятного аппетита!

Просмотров: 1165
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com
Источник изображений: http://www.1001eda.com/zapechennyj-karto...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru