осьминог небольшой — 3 шт. (500 г)
перец красный сладкий — 1 шт.
перец зеленый сладкий — 1 шт.
помидор средний — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
винный уксус — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль по вкусу
1. Осьминогов разделать: отрезать тушку, удалить клюв, выдавив его пальцами, хорошенько отбить мясо. 2. Хорошо разогреть пустую кастрюлю и положить туда очищенные осьминожьи щупальца. После начала выделения сока накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут. Проверять готовность, протыкая мясо вилкой. Снять с огня, слить сок. Остудить. 3. Мясо осьминога нарезать небольшими кубиками. 4. Помидоры, перцы и лук нарезать кусочками. 5. Смешать мясо осьминога и овощи, заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу. Перемешать. Можно украсить тонко нарезанными ломтиками лимона. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!