Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

• индюшиная или куриная печень – 500 г
• лук, лучше красный – 3 головки
• несоленые фисташки – 150 г
• жирные сливки – 1 стакан
• чеснок – 3 зубчика
• оливковое масло – 1 ст.л.
• сахар – 1 ст.л.
• малиновый или просто красный винный уксус – 1,5 ст.л.
• сливочное масло – 1 ст.л.
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. Обсушите печень бумажными полотенцами, обжарьте на оливковом масле до средней степени прожаренности, чтобы серединка оставалась чуть розоватой и упругой. 2. Перемелите печень вместе с чесноком в блендере, влейте сливки и продолжайте перемалывать еще 5 мин. 3. Приправьте паштет солью и перцем и уберите в холодильник на 2 часа. 4. Лук нарежьте на четвертушки колец, обжарьте на сливочном масле, пока он слегка не потемнеет и не станет мягким, добавьте уксус и сахар и тушите еще пару минут. 5. Смелите фисташки в блендере в крупную крошку. 6. Из паштета вылепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга, в серединку каждого положите начинку – 1 ч.л. лука, и обваляйте в фисташках. 7. Уберите печеночные шарики в фисташках в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!

Просмотров: 1170
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com
Источник изображений: http://www.1001eda.com/pechenochnye-shar...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru