- лещ 1 шт.
- специи, соль;
- лук репчатый;
- лимонный сок, или уксус;
- сметана;
- майонез;
- сыр;
- овощи;
- картофель
Соус:
- сметана 250−300гр,
- 2−3ст ложки майонеза,
- 100−150гр сыра на терке(можно и без него).
- Специи по вашему вкусу
Свежую рыбу почистить сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (соль черный молотый перец, травы). Репчатый лук 3−4 головки нарезать тонкими полукольцами, посолить поперечить добавить по вашему вкусу специи, соль перец я добавляю капельку уксуса или лимонного сока. Дать всему этому постоять. Затем во внутрь рыбы выкладываем половину лука, остальную половину сверху на рыбу. Ингредиенты для соуса смешать и полить этим рыбу сверху. В духовку на 30−40 минут до образования красивой корочки. Украсить свежими овощами, запеченым картофелем, зеленью.