Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Куриное филе — 400г
Огурец — 1шт
Помидор — 2шт
Капуста — 300г
Листовой лаваш — 3шт
Майонез — 100г
Томатный кетчуп — 50г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Бывает, идешь по улице и, видя стоящий впереди фаст фуд, где торгуют знаменитой шаурмой, начинают течь слюнки. Но задумываясь о том, из какого мяса ее готовят и помыл ли тот человек, что ее готовит, руки перед приготовлением, сразу все слюнки резко улетучиваются. Так вот, чтобы Вам не приходилось зря пускать слюнки, и вы были уверены в качестве шаурмы, предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. Рецепт приготовления шаурмы на чудо прост и не занимает много времени. Вариаций приготовления много и каждый готовит так, как ему нравится. Я же расскажу Вам свой метод приготовления домашней шаурмы. Для начала нам нужно приготовить мясо. Куриное филе тщательно промываем и режем на небольшие кубики. Выкладываем нарезанное филе в миску, солим и перчим по вкусу. Можно добавить еще различным приправ, но я, допустим, обошелся лишь соль и перцем. Мне хочется, чтобы оставался вкус жареного куриного филе. А большое количество приправ потеснит вкус курицы. Ну, тут, как говорится, кому как нравится. На сковороду выливаем 3 ст. ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем филе на сковороду. Жарим, помешивая, до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку и даем немного остыть. Пока мясо остывает, займемся приготовлением овощей. Капусту шинкуем, выкладываем в миску и немножко присаливаем. Можно помять ее немножко руками, чтобы она чуток пустила сок и лучше пропиталась солью. Огурец и помидоры моем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. В мисочке смешиваем майонез с томатным кетчупом. Соотношение кетчупа я брал примерно 2 к 1, то есть 100г майонеза на 50г кетчупа. Теперь самый ответственный момент. Разлаживаем лаваш на столе и смазываем его нашей заправкой. Далее тонкими слоями выкладываем ингредиенты: 1) Первый слой — жареное мясо; 2) Второй слой — огурцы и помидоры; 3) Третий слой — капуста; 4) Четвертым слоем ложем еще немножко мяса; 5) Пятым слоем слегка покрываем всю красоту заправкой из майонеза и кетчупа. Далее аккуратно сворачиваем из нашу шаурму в своеобразный цилиндр. Один край подворачиваем, он будет удерживать начинку внутри. Перед подачей лучше всего немножко разогреть нашу шаурму в микроволноке или слегка обжариваем на сухой сковороде. Вот наша шаурма и готова.

Просмотров: 679
Оригинал рецепта: http://gotovitstudent.ru/receptu/zakuski...
Источник изображений: http://gotovitstudent.ru/

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru