Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- креветки
- один апельсин
- лимон
- пару зубчиков чеснока
- соль
- масло растительное
- вино (сухое)
- листья салата

Способ приготовления:

Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят — 3-5 минут. Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу — удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки. Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина. Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится (готовить на большом огне, главное не оставлять сковороду без присмотра — всего-то надо 10-15 минут). Вот такими подрумяниными они выглядят в конце готовки. Осталось положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться,- соус. Что приятно — приготовление занимает около получаса.

Просмотров: 736
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1954-krevetki-zhareny...
Разместил: 0

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru