Мука – 1 ст.
Грецкие орехи (очищенные) – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст. лож.
Очень простой и быстрый рецепт орехового печенья, подойдет даже начинающим кулинарам, потому, что проще себе даже представить сложно. Высыпаем сахар с яйцами в любую удобную емкость и перетираем. Высыпаем туда же орехи с изюмом. Тщательно вымешиваем. После этого всыпаем стакан муки и столовую ложку сливочного масла. Выстилаем противень бумагой для запекания и распределяем по ней получившуюся массу слоем 1 см. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим печенье выпекаться на 20 мин. Главное чтобы печенье не пригорело, поэтому посматривайте за ним. Печенье должно получиться светло-коричневого цвета. Печенье нужно резать горячим, как только оно готово разрезаем его на порционные кусочки. Печенье с орехами готово!