Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Продукты:
• Селедка слабого посола — 2 шт.


Овощи, специи:
• Лук репчатый красный — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Имбирь (корень) — 2 см.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Гвоздика — 4-6 шт.
• Перец черный горошком — 6-10 шт.
• Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)

Маринад
• Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
• Уксус винный 6% — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Селедка. Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола. Грязная работа. Селедку помыть, выпотрошить. Для новичков подробнее: - Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи. — Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться. — Отделить филе от хребта. — Вытащить из брюшной части только длинные кости (их немного, а мелкие после засолки стали мягкие). — Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см. Маринад. Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться. Овощи, специи. Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы. Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом. Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток. В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно кушать, или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой. Удачных экспериментов.

Просмотров: 401
Оригинал рецепта: http://www.fabfood.ru/recipes/656.html
Источник изображений: http://www.fabfood.ru/

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru