Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

куриная печень — 500 г
рис — 200 г
яйцо — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
мука — 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рис отварить до готовности и остудить. 2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Обжарить лук в масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить следом морковь и жарить еще пару минут. В принципе можно и не жарить, но на мой взгляд, получается вкуснее и сочнее, если обжарить овощи. 4. При помощи кухонного комбайна или мясорубки измельчить куриную печень. 5. Смешать рис с печенью и зажаркой из моркови и лука. 6. Добавить яйца. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и перемешать. Смотрите по консистенции фарша, сколько муки вам необходимо, обычно это 2-3 ст.л. 7. Жарить котлеты на сковороде как оладьи, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону. Если получатся слегка суховаты, советую протушить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Котлеты получаются вкусными и сытными. Ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо. Подавать с любимым гарниром. Отличное сочетание получается с толченым картофелем.Приятного аппетита!

Просмотров: 1480
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com
Источник изображений: http://www.1001eda.com/kotlety-iz-kurino...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru