2 яйца
75 гр сахара
90 гр маргарина
100 гр муки
1.5 ложки разрыхлителя
щепотка корицы
ванилин на кончике ножа
2 яблока
сахарная пудра
Сразу скажу, что я не ожидала что маффины с яблоками получатся настолько вкусными. Я искала быстрый рецепт выпечки с яблоками к чаю. А получила еще одного фаворита среди маффинов — маффины с яблоками. Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и размягченным маргарином. Добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, корицу. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых мягких пиков. Аккуратно добавляем белки к желтковой массе и осторожно движениями сверху вниз перемешиваем. Одно яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками и добавляем в тесто. Раскладываем тесто по формочкам. Второе яблоко режем пополам и нарезаем тоненькими полумесяцами. Украшаем маффины. Хорошо разогреваем духовку до 180 градусах и выпекаем маффины около 20 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.