Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ст. л.
Лук 0,5 гол.
Чеснок (измельченный) 1 зуб.
Болгарский перец 1 шт.
Консервированные помидоры 400 мл Томатная паста 2 ст. л.
Чили порошок 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Кайенский перец 1 щеп.
Сахар 1 щеп.
Яйца 6 шт.
Петрушка свежая 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в глубокой, большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Нашинкуйте белый или красный лук и выложите его в сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким. К луку добавьте чеснок и продолжайте их тушить, пока чеснок и лук не дадут аромат. Нарежьте зеленый или красный болгарский перец среднего размера и выложите его в сковороду, тушите все вместе еще 5-7 минут на среднем огне. К общей массе добавьте нарезанные помидоры (также можно использовать консервированные помидоры дольками) и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте специи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте массу готовиться на медленном огне еще около 5-7 минут, пока массы не станет чуть меньше. Сейчас вы можете попробовать такую пасту и добавить специи на свое усмотрение. Добавьте еще соли и перца по вкусу, если нужно, еще сахара для того, чтобы соус получился послаще. Или можно добавить еще кайенского перца, чтобы шакшука получилась острой. Осторожно с кайенским перцем; он очень острый! На соус в сковороду вбейте яйца. Убедитесь, что они равномерно распределились по сковороде. Я обычно вбиваю 4-5 яиц по кругу, а затем еще одно в центр сковороды. Яйца будут жариться поверх соуса. Накройте сковороду крышкой и готовьте все на медленном огне еще 10-15 минут, пока яйца не запекутся и соус немного не выпарится. Смотрите, чтобы соус совсем не выпарился и не пригорел. Некоторые предпочитают немного жидковатые яйца. Так что запекайте яйца до нужного вам состояния. Главное, перед тем, как вбивать яйца, убедитесь, что соус немного испарился. Затем накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на свое усмотрение. Перед подачей посыпьте яичницу нарубленной петрушкой, если хотите. Шакшуку можно есть на завтрак, обед или ужин. Если вы хотите позавтракать такой яичницей, тогда ешьте ее вместо с теплым хрустящим хлебом или лавашем. Хлеб можно обмакивать в соус. На ужин подавайте Шакшуку с каким-нибудь салатом, и у вас получиться легкий и простой ужин.

Просмотров: 313
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/garnish/view...

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru