Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

2 стакана нута,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
1-2 ломтика белого хлеба,
пучок петрушки,
2 ч.л. соли,
0.5 ч.л. перца,
2 ч.л. зиры,
2 ч.л. сушеного рейхана (базилика)
2 ч.л.кориандра,
2 ч.л.муки (при необходимости),
2 ч.л. пекарского порошка

Способ приготовления:

Нут замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Хлеб предварительно замочить и отжать. Пропустить нут дважды через мясорубку вместе со всем вышеперечисленным. Вымесить фарш. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре (можно сковороде). Чтобы фаляфель получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Вот и всё! Приятного апптита!

Просмотров: 707
Оригинал рецепта: http://www.fabfood.ru/recipes/144.html
Источник изображений: http://www.fabfood.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru