треска (головы, хвосты) – 2 кг
лук репчатый – 2 шт.
яичный белок – 3 шт.
морковь – 2 шт.
картофель
масло сливочное – 3 ст. л.
для фрикаделек:
филе трески – 200 г
чеснок – 3 зубчика
сливки – 3 ст. л.
петрушка
укроп
соль
перец
1. Рыбьи головы, очищенные от глаз и жабр, разрубить и хорошенько промыть. 2. Головы вместе с хвостами положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды. 3. Добавить 1 луковицу и 1 морковку. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. 4. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и пассеровать на медленном огне 5-7 минут. 5. Филе трески пропустить через мясорубку. Добавить половину отварного риса, сливки и белки. Ещё раз пропустить через мясорубку. 6. Добавить оставшийся рис, измельчённую зелень петрушки, приправить солью и перцем. 7. Тщательно перемешать фарш и сформировать небольшие фрикадельки. 8. Бульон процедить, довести до кипения. Всыпать в него морковь и картофель, нарезанные соломкой. Варить на медленном огне ещё 10 минут. 9. Добавить в суп чеснок, нарезанный тонкими пластинами. 10. Положить в кастрюлю фрикадельки и варить уху до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Обязательно украсьте суп мелко порезанным укропом. Вкусное, полезное и красивое, это блюдо станет отличным вариантом обеда, как для вас, так и для ваших деток. Приятного аппетита!