картофель – 400 г
сельдь маринованная (филе) – 300 г
лук-шалот – 1 шт.
укроп нарезанный – 1 ст. л.
кресс-салат
для заправки:
горчица – ½ ст. л.
хрен тёртый – 1 ч. л.
уксус яблочный – 1 ст. л.
горчица сухая – ½ ч. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
1. Картофель отварить до готовности и остудить. 2. Все компоненты для заправки поместить в небольшую ёмкость и тщательно перемешать до получения однородной смеси. Оливкового масла в заправку идёт 3 ст. л. По вкусу можно добавить чуть больше сахара. 3. Лук мелко нарезать. 4. Рыбные рулеты развернуть и нарезать небольшими ломтиками «на один укус». 5. Картофель нарезать кубиками, смешать с кусочками сельди, луком и укропом. 6. Кресс-салат полить оставшимся оливковым маслом и аккуратно перемешать при помощи деревянных лопаточек или руками. 7. При помощи ложки несколькими слоями выложить на блюдо кресс-салат и смесь сельди с картофелем. Украсить сверху ломтиками рыбы. Приятного вам аппетита!