Капуста белокочанная (свежая) 1 кг
Мука
Сметана 1 стак.
Сыр твердый (тертый) 1 стак.
Сухари панировочные 0,5 стак.
Соль, перец
Масло растительное (для жарки)
Это довольно-таки интересное и необычное блюдо. Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное, а получается сытное овощное блюдо с сырно-сметанной прослойкой, с хрустящей сухарной корочкой. Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец. Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и с другой стороны, слегка подрумянивая. Сметану смешиваем с солью, перцем и 2 ст.л. муки. Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания. Поливаем сметаной и посыпаем сухарями и сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться. Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.