Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

фарш рыбный – 500 грамм
молоко – 0,5 стакана
панировочные сухари и мука для обваливания
белый хлеб – небольшой кусочек
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 50 грамм
манная крупа – 2 столовые ложки
растительное масло для жарки
соль
специи

Способ приготовления:

Существует огромное количество рецептов приготовления рыбных котлет. У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется несколько таких рецептов. Вот и я запасаюсь такими и мой первый из них – котлеты из рыбного фарша с начинкой из вареного яйца и сливочного масла, т.е. получаются своего рода котлеты в котлетах. Это послужит отличной альтернативой для тех, кто не любит копаться и выбирать косточки в мясе – в котлетах их нет! По моему мнению, для котлет подойдет любая рыба, будь то речная, озерная или морская. Я приобрела на рынке морскую, дабы не покупать «кота в мешке» и не гадать из чего же сделан фарш, то решил самостоятельно его приготовить. Покупайте рыбы столько, чтобы в конечном итоге получилось примерно пол килограмма готового филе. Бытует мнение, что чем жирнее рыба, тем вкуснее получаются из нее котлеты. Но это вовсе не означает, что нужно покупать жирную и дорогую рыбу. Если фарш будете готовить таким же способом, то необходимо рыбу почистить, избавиться от костей, и перекрутить филе на мясорубке. Ежели используете мелкую рыбешку, то можно ее перекрутить вместе с костями, чтобы получить однородную массу без крупных костей. Для подстраховки ее можно еще раз измельчить. Белый хлеб замочить в молоке, потом отжать и соединить с мясом. Добавить сюда манную крупу, специи, перец, соль. Фарш хорошо вымешать, а затем отбить его о доску. Оставить немного полежать. Теперь переходим к приготовлению начинки. Сливочное масло необходимо заморозить, а потом натереть его на терке. Одно яйцо сварить вкрутую и также натереть. Соединить все вместе, немного посолить и посыпать специями. Второе яйцо взбить в однородную массу и добавить сюда молоко, в котором замачивался хлеб. Так называемый льезон немножко подсолить. Разделить рыбный фарш и начинку на равное количество порций. Каждую порцию фарша скатать в лепешку, разровнять ее на ладони и положить на нее начинку. Из этого сформировать котлету. Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть их в льезон и запанировать в сухарях. Котлеты выкладывать на сковороду, политую растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон на сильном огне до появления хрустящей золотистой корочки. Затем еще под крышкой на медленном огне, так они получатся прожаренными и сочными. С ними хорошо подавать рис, макароны или картофель. Украсить блюдо зеленью или маринованными овощами. Всем приятного аппетита!

Просмотров: 849
Оригинал рецепта: http://eda-zakuska.ru/kotlety-iz-rybnogo...
Источник изображений: http://eda-zakuska.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru