Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 12-13 шт. крупных красных слив
- 100 г молотого миндаля
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1/4-1/2 ч. ложки соли (по вкусу)
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 г пшеничной муки в/с
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 4 ст. ложки сметаны 20% жирности
- 1-2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки корицы для посыпки слив
- Миндальная крошка: 50 г молотого миндаля
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахара

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 160-170*С. Сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.Форму смазать сливочным маслом и посыпать около 40 г молотого миндаля. Размягченное сливочное масло, соль и сахар смешать до кремообразной массы, по одному ввести яйца. Смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и оставшийся молотый миндаль. Добавить сметану и хорошо вымешать. Соединить обе массы, тщательно перемешав. Выложить тесто в подготовленную форму. Половинки слив (внутренней стороной вверх) выложить с небольшими промежутками поверх теста. Посыпать сливы сахаром и корицей.Приготовить миндальную крошку: растопить на сковороде сливочное масло, посыпать сахаром. Подождать, помешивая, пока сахар начнет темнеть и всыпать молотый миндаль. Энергично перемешать, снять с огня и мешать смесь, пока она не остынет и не превратится в крошку.Пирог посыпать миндальной крошкой и выпекать в разогретой духовке при 160-170*С в течение 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

Просмотров: 348
Оригинал рецепта: http://smakota.net/2057-pirog-so-slivami...

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru