Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

3-4 баклажана
5-6 средних помидоров
1 головка чеснока
растительное масло
сыр
соль, специи
зелень

Способ приготовления:

Помидоры промыть, надрезать крестообразно и залить на минуту кипятком, снять кожицу, порезать дольками толщиной 1 см, посолить, дать постоять минут 10. Тем временем: баклажаны вымыть, разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли. У головки чеснока счистить внешние слои шелухи, оставив только один. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло. На противень положить баклажаны и чеснок. С помидоров тщательно слить выделившийся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами. Запекать при t=200~220 градусов C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться. Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки. В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Добавить зелень и специи. Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов. Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра. Поставить в духовку, запекать, пока сыр не расплавится. Подавать лодочки из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде.

Просмотров: 606
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_lodochk...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru